viernes, 26 de mayo de 2017

Brioche

Ingredientes:
Esponja:
200 gr de leche.
23 gr de levadura fresca.
80 gr de harina de fuerza.
15 gr de azúcar.
Masa:
Esponja.
4 yemas de huevo.
65 gr de azúcar.
5 gr de sal.
300 gr de harina de fuerza.
75 gr de mantequilla.
ralladura de limón.
Elaboración:
- Hervir la leche unos minutos. Poner más cantidad de la necesaria porque se evapora.
- Dejar enfriar a 35-40º C.
- En una jarra grande desmenuzar la levadura fresca añade el azúcar y la harina de la esponja y la leche hervida y enfriada, remueve y deja que la esponja suba y casi cuadruplique su tamaño (15-25 minutos). Remueve para que baje y deja que vuelva a subir. Vuelve a remover y deja que suba otra vez.
- Pon la esponja en un bol y añade las yemas, el azúcar, sal y la ralladura de limón y remueve para mezclar. Añade la harina e intégrala.
- Amásala a mano sobre una superficie limpia o a máquina en la amasadora.
- Incorpora la mantequilla y sigue amasando para integrarla.
- Da forma de bola y métela en el bol tapada hasta que leve de 2 a 3 veces su volumen inicial.
- Vuelca la masa en la encimera y amásala un poco.
- Divide la masa en bolas de 50-54 gr.
- Bolear.
- Colocar en el molde engrasado.

- Dejar levar 1 hora aproximadamente.
- Pintar con huevo.
- Hornear 30 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y desmoldar a los 5 minutos.
- Espolvorear con azúcar glass.

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