Los alumnos de 1º de "Procesos y calidad en la I.A." han elaborado cerveza artesanal. El proceso de elaboración ha sido el siguiente:
1º Disolver el mosto de malta y el azúcar en 10 litros de agua.
2º Añadir el lúpulo aromático.
3º Preparar la levadura disolviéndola en una taza de agua a 25º C e incorporarla al mosto cuando este alcance una temperatura de unos 27ºC.
4º Tapar el cubo de fermentación y dejar fermentar unos 7 días en un lugar cálido.
5º. Transcurridos 7 días sacar la cerveza joven del cubo de fermentación y trasvasar a otro recipiente.
6º. Preparar el azúcar que servirá de alimento a las levaduras durante la segunda fermentación.
7º. Esterilizar las botellas en el autoclave.
8º Llenar las botellas con la cerveza joven, etiquetar y dejar en un lugar a temperatura ambiente durante al menos 8 semanas para que la cerveza madure y ya estará lista para consumir.
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