lunes, 20 de febrero de 2017

Elaboración de cerveza artesanal.

Los alumnos de 1º de "Procesos y calidad en la I.A." han elaborado cerveza artesanal. El proceso de elaboración ha sido el siguiente:
1º Disolver el mosto de malta y el azúcar en 10 litros de agua.
2º Añadir el lúpulo aromático.
3º Preparar la levadura disolviéndola en una taza de agua a 25º C  e incorporarla al mosto cuando este alcance una temperatura de unos 27ºC.
4º Tapar el cubo de fermentación y dejar fermentar unos 7 días en un lugar cálido.



5º. Transcurridos 7 días sacar la cerveza joven del cubo de fermentación y trasvasar a otro recipiente.



6º. Preparar el azúcar que servirá de alimento a las levaduras durante la segunda fermentación.
7º. Esterilizar las botellas en el autoclave.



8º Llenar las botellas con la cerveza joven, etiquetar y dejar en un lugar a temperatura ambiente durante al menos 8 semanas para que la cerveza madure y ya estará lista para consumir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario