jueves, 22 de diciembre de 2016

Elaboración de aceitunas de mesa

Los alumnos de 1º "Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria" han elaborado aceitunas de mesa. El proceso de elaboración y el resultado ha sido el que se muestra a continuación:
1º Hemos limpiado las aceitunas recepcionadas quitandoles los contaminantes que traen del campo como hojas , piedras, pedúnculos, perdigón....
2º Partimos las aceitunas con una máquina diseñada para tal fin.
3º Las colocamos en un recipiente con agua para que  así pierdan la oleuropeina que es la molécula responsable del amargor de las aceitunas.
4º Les cambiamos el agua diariamente durante aproximadamente 10 días, hasta que pierdan el amargor.
5º Aliñamos al gusto. Nosotros hemos utilizado pimiento rojo, ajos, orégano, pimentón dulce, sal y vinagre.
6º Envasamos en tarros de cristal con boca ancha y etiquetamos los botes con las etiquetas diseñadas por los propios alumnos.
7º Dejamos un par de días que las aceitunas tomen el aliño y ya están listas para consumir.






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